
В Воронежской области продолжаются рейды активистов ВРОО «Жилищный Контроль», в ходе которых они проводят проверку выполненных работ в рамках реализации федеральных программ «Комфортная городская среда» и «Капитальный ремонт».
В Хохольском районе эксперты оценили эффективность расходования средств федерального и местного бюджета. Здесь сумели сделать зону отдыха для жителей и гостей районного центра рабочего поселка Хохольский на обычном городском пруду.
«Получилось довольно комфортное место: беседки, зоны для любителей рыбалки, уютные детские площадки. Уже сегодня сюда приходят воспитанники местного пришкольного лагеря, чтобы отдохнуть и весело провести время. Это живой пример того, как можно реализовывать программу в интересах всех жителей поселка»,- отметила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь.
Говоря о ходе реализации программы капитального ремонта домов, которые уже отремонтированы и которые будут ремонтироваться в текущем году. Здесь мнение экспертов неоднозначное.
«Району не повезло с подрядной организацией. Качество проведенных работ вызывают у местных жителей массу нареканий», — отметила Рудь.
Так, в ходе рейда в поселок Опытное Поле активисты сделали ряд замечаний в адрес местной администрации. В частности, на ненадлежащее состояние подъездных путей к жилым домам.
«Создалось впечатление, что и власти, и сами жители не уделяют должного внимания благоустройству мест, где они живут. В то же время, в самом Хохле эти вопросы решаются качественно и совместными усилиями. Это видно даже невооруженным глазом», — подчеркнула Елена Рудь.
По ее словам, проведенный мониторинг реализации программ, связанных с созданием комфортной среды проживания, был представлен местным жителям. Все обращения хохольцев взяты для дальнейшего рассмотрения совместно с представителями Фонда капитального ремонта, Жилищной инспекции и принятия мер по их решению.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».