Тема «плохих дорог» для России не нова, и Ульяновская область в этом вопросе не является приятным исключением, но вдвойне печально, когда трудности жителям населенного пункта создает отремонтированная дорога. Казалось бы, радости не должно быть предела, однако на практике шквал гневных обращений в Ульяновский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, от жителей р.п. Николаевка.
Чтобы разобраться в ситуации на месте, Хайров Руслан Ирфатович, руководитель вышеуказанного центра, незамедлительно выехал в Николаевский район Ульяновской области.
По прибытии на место, стала известна причина недовольства жителей улицы Гагарина р.п. Николаевка. Именно на данной улице в недавнем прошлом был завершен ремонт дороги. Создав основание из песка и уложив сверху щебень, подрядчики с чувством выполненного долга «сдали объект», забыв при этом об утрамбовке. И это только половина проблемы, другая её часть заключается в использовании щебня не соответствующей фракции.
Люди в большинстве своем далекие от темы «строительства дорог», были вынуждены досконально изучить требования СНиП, ГОСТ и СП (Свода правил), регламентирующих данную сферу деятельности.
«Здесь же ноги переломаешь», «Только машину уродовать», именно такими фразами жители выразили свою благодарность администрации за проделанную работу, наглядно продемонстрировав размеры первого попавшегося булыжника. Чтобы не травмироваться люди вынуждены проходить по узкой обочине.
Грунтовые дороги в муниципальных населенных пунктах, как правило, всегда ремонтируются подобным способом, который позволяет создать качественное дорожное покрытие в условиях лимитированного бюджета. Жители, понимая это, не выдвигают завышенных требований, и благодарят администрацию за проделанную работу. Но, как говорится в известной поговорке: «Из каждого правила есть исключение». Именно таким неприятным исключением, является вышеописанный случай.
В ходе проведенных переговоров с администрацией Николаевского района Ульяновской области достигнута договоренность о скорейшем устранении выявленных нарушений.
Хайров Руслан Ирфатович, руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, взял решение сложившейся ситуации под личный контроль.

 

Николаевка

 

 

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?