Консультировали прохожих даже под дождем. Все больше старшее поколение. Молодежь парковую можно поделить на две категории — первая настолько хорошо зарабатывает, что суммами в платежах не интересуется, живёт в дорогих новостройках и не заморачивается вообще.

Вторая категория тоже не заморачивается — потому что счета им оплачивают родители (!!!) Либо они живут в съёмных квартирах, не вникая в проблемы собственника и его недвижимости.

Автор памяток по защите прав потребителей услуг ЖКХ (которые  раздавали посетителям стенда) Ольга Фролова лично отвечала на вопросы о содержании квартир в  многоэтажках, способах управления домом, взаимоотношениях с управляющими организациями, тонкостях проведения общих собраний собственников и вообще зачем на собрания ходить.

Иногда разговор начинается с того, что проблем в доме нет, а потом…

  • Почему я должен ежемесячно подавать показания счетчика в конкретный период? Мне это не удобно… —  Если вы будете подавать в разные периоды, вы не сможете правильно рассчитать ОДН и справедливо распределить его между собственниками.
  •  У нас устанавливают шлагбаум: инициативная группа сначала собиралась собрать собрание, выносить решение и подписывать протокол. Но потом нам  просто казали, что собираем по столько-то. В итоге мы не можем понять, сколько стоят работы и какая наша доля в этом проекте. — Прежде всего протокол ОСС это юридический документ и каждый собственник отвечает своей подписью, что ознакомлен с решением. Подделка подписи — уголовно наказуемое деяние. Прежде всего нужно сходить к председателю — попросить объяснить ка каком основании он собирает деньги, пусть он предоставит подтверждающие документы на основании которых он собирает средства.
  • У нас бабушка с дедушкой все платят, а мы не знаем, как… — Объяснили за что они платят, где можно найти ответы на все вопросы по платежке. Дали методические материалы.
  • В Подмосковье замучились с УК — выставляет завышенные платежи по отоплению. Взыскать разницу невозможно. — ПОрекомендовали обратиться за консультацией в наш региональный центр МосОбращаться в рег
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?