Share

Подошел студент из Чада, начал интересоваться нашим проектом. Слово-за слово и мы узнали, что в Чаде, электроэнергия добывается двумя ТЭС в столице (г.Нджамена) и в 50 км от г.Доба, использующих в качестве топлива нефтепродукты! Электричество в этой стране одно из самых дорогих в мире и доступен этот ресурс лишь 2% населения.

В многоквартирных домах в Чаде население не живет. У каждого свой дом, часто он глиняный… Про газовые плиты знает небольшой процент населения. Наш посетитель учится в Институте нефти и газа, мечтает работать в чадском филиале «Газпрома» и очень заинтересовался нашими памятками по обращению с газовыми плитами в многоквартирных домах… Можно такой же инструктаж ввести вреди владельцев частных домов, использующих бытовой газ. Спросил у нас значение непонятных слов и забрал буклетик с собой.

Посетительница из Иркутска, оказавшаяся по совместительству активным председателем совета дома,  на удивление подробно и профессионально рассказала о проблемах применения законодательства в судах по вопросам защиты прав потребителей услуг ЖКХ. По словам иркутянки, никаких прав у потребителей нет. Перерасчет за переплаченное отопление получить невозможно ни в УК, ни в суде, хотя обосновывающих документов поставщик услуги не предоставляет. Воды горячей нет месяцами, но перерасчет за услугу также не производится. Всех потребителей без решения ОСС автоматически перевели на прямые договоры, хотя никто на это не согласен. Холодная вода есть, но часто «коричневая». Иркутяне просят помощи в Москве, т.к. законным путем свои пробелмы в регионе решить они не в состоянии.

На стенде работали: пресс-секретарь НП «ЖКХ Контроль» Анжела Дружинина, Руководитель РЦОКА Московской области Валерий Мамчур, руководитель РЦОКа Ярославской области Татьяна Бородина, юрист Бахрам Арбобов.

Мы не только консультировали  посетителей нашего стенда в парке –  специальный гость, руководитель Ярославского центра «ЖКХ Контроль» Татьяна Бородина, провела 2 экологических урока для детей и взрослых на летней площадке на площадке фестиваля: «Как генерировать меньше отходов в быту и превращать их в деньги».

Завтра в 15:00 Татьяна Бородина проведет еще 2 лекции на эту тему в шатре #нашасреда#

Пресс-служба НП “ЖКХ Контроль”

Share
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Введите данные:

Forgot your details?

Перейти к верхней панели