Сегодня в московском Парке Горького случилось невероятное – мы как обычно консультировали население по всему спектру потребительских вопросов, подошла девушка (заместитель директора одного из литературных столичных музеев) и спросила: как стать нами? – Хочу, говорит, изучить то, что знаете вы и консультировать своих соседей, чтобы мы вместе грамотно наладили обслуживание нашего дома и понимали, куда расходуются наши деньги за жилищную услугу.

Мы снабдили ее нашим сайтом с видеоуроками и пособиями. В качестве проверки после предложили пройти наш «ЖКХ Диктант» (тоже на сайте) и с тем сертификатом — к нам в региональный центр за свидетельством. А, если ей повезет с полученными знаниями сдать квалификационный экзамен в ГЖИ г.Москвы, то с ним она может устроиться на место руководителя управляющей организации.

Следом, продолжая позитивную повестку дня, подошел отставной военный: — У нас ЖСК. Это то же, что и ТСЖ? Мы ЖСК наше менять не хотим. У нас хороший председатель. О доме заботится, деньги экономит. Мы довольны.

Потом подошли мама с сыном, осмотрели стенд и попросили учебник: — Он нам нужен. Мы год не можем сменить УК, которая всем надоела бездействием своим. Год идут суды… Но потом нам нужно сразу создавать ТСЖ, а в книжке мы почитаем, что и как делать.

За день ответили на вопросы более 50 человек:

— Что какое ТСЖ и зачем оно нужно?  (первое, что спрашивают многие, взяв в руки наш учебник «Как создать ТСЖ»);

— Нужно ли менять устаревший электросчетчик, если наш дом попал в программу реновации в 2025 году? Может мы со старым поживем, а потом съедем? Или кто нам может оплатить новый прибор, если без него нельзя?

— Как организовать раздельный сбор мусора в офисе?

— Как запретить нашей управляющей компании (ГБУ «Жилищник») убирать опавшую листву с газонов и часто косить траву?

— Куда девать использованные пластиковые пакеты?

— Как собирать пластиковые бутылки? Надо ли их мыть?

— Куда девать пищевые отходы?

На вопросы, касающиеся сбора и утилизации отходов, мы отвечали не только на стенде. Наш специальный гость, руководитель Ярославского центра «ЖКХ Контроль» Татьяна Бородина, провела сегодня 2 экологических урока для детей и взрослых на летней площадке на площадке фестиваля: «Как генерировать меньше отходов в быту и превращать их в деньги».

На стенде работали: пресс-секретарь НП «ЖКХ Контроль» Анжела Дружинина, Руководитель РЦОКа Московской области Валерий Мамчур, руководитель РЦОКа Ярославской области Татьяна Бородина.

8

Пресс-служба НП «ЖКХ Контроль»

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?