На фестивале ОП РФ «Добрые Люди», который проходит в столичном ЦПКиО им.Горького наш стенд – один из самых дисциплинированных и посещаемых. Без ложной скромности нужно отметить, что не самая легкая тема, которую хотели бы постичь отдыхающие москвичи, после трудового дня все же вызывает у них больше интереса, чем другие развлечения,   предложенные организаторами.

4-5 июля на стенде «ЖКХ Контроль» консультируют Елена Юлегина, руководитель регионального центра Тверской области и Татьяна Текучева, руководитель регцентра Волгоградской области.

Сориентировали посетителей, которые судятся с ресурсоснабжающими организациями, какие доказательства суд принимает во внимание, в какой форме их лучше представить, какие вопросы можно решить в досудебном порядке, чтобы сэкономить время, средства и нервы.

Проконсультировали группу гостей из Челябинска – они родственники, живущие в одном доме. Собираются свергнуть свою управляющую компанию, которая кроме сбора денег больше ничем в доме не занимается. Не знают с чего начать и как действовать. Рассказали. И предложили после победы в битве за дом в качестве альтернативы создать свое ТСЖ. Снабдили литературой.

Группа переселенцев из аварийного жилья переехала в новостройку по государственной программе. Подошли, спросить куда жаловаться на плесень, которая образовалась в «мокрых зонах» и в кухнях за зиму. Обслуживающая организация посоветовала проветривать квартиру и поменять обои на стенах и все… Разобрались. Оказалось, люди раньше жили в доме «на земле»… В многоэтажку попали впервые в жизни и не имеют понятия о системе вентиляции!  «Мы, где видели дыру в стене, сразу же ее затыкали, а, чтобы не видно было и не поддувало, мебелью заставили… У нас тепло, но плесень нам не нужна. Собираемся в министерство писать жалобу на некачественный дом – пусть нас переселяют».  Людям разъяснили, зачем нужны вентканалы, предупредили, что закрывать их ни в коем случае нельзя (особенно в кухне) и дали брошюру «Как бороться с плесенью».

Всего проконсультировали более 30 человек. Всех, кто не доволен своей управляющей организацией, снабдили пособием «Как создать ТСЖ» и напутствовали: что только такая форма управления позволит привести дом в порядок, и заработать достаточно средств на его дальнейшее содержание в надлежащем виде, а, значит и повысить рыночную стоимость своего жилья.

Елена Юлегина успела проконсультировать даже соседей по очереди в «Третьяковскую галерею» – в частности, жительница  С.-Петербурга интересовалась: как получить компенсацию с соседей, которые залили ее квартиру и не хотят признавать этот факт.

Пресс-служба НП “ЖКХ Контроль”

 

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?