z0VSTxQDsSs16 июля 2019 года в Москве под председательством Сергея Степашина и секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева состоялось первое заседание Ассамблеи общественных советов в сферах строительства и ЖКХ, проводимой на площадке Общественной палаты РФ.

В состав ассамблеи входят 123 представителя общественных советов из 78 регионов России.

 

TEClrzW3cPY

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что  часть регионов-участников Ассамблеи была представлена руководителями руководителями региональных центров общественного контроля.

Ключевой темой встречи стал национальный проект «Жилье и городская среда» и вклад общественных советов в его реализацию.

В ходе заседания руководитель Волгоградского РЦОК, председатель общественного совета при комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области  Татьяна Текучева выступила с докладом с докладом «Развитие коммунальной инфраструктуры как важнейшее условие выполнения национального проекта » Жилье и городская среда».

Были обозначены практические проблемы, связанные с состоянием  коммунальной инфраструктуры, препятствующие надлежащей реализации национального проекта.

Представлен опыт Волгоградской области в части заключения и реализации концессионных соглашений как способа привлечения инвестиций в регион, а также обозначена отсутствие интереса потенциональных концессионеров в заключении соглашений в отношении объектов коммунального хозяйства малых населенных пунктов.

Было предложено распространить  распространить разработанный нашим регионом алгоритм региональных займов, имеющих целевых назначением модернизацию и энергосбережение, а также оказание помощи в разработке проектно-сметной документации,  как способ развития коммунальной инфраструктуры в небольших муниципальных образованиях.

 

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?