Глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга И. Громов представил программу комплексного развития района на 2020-2022 годы. Доклад руководителя администрации завершил заседание Общественного совета при районной администрации.

И.Громов  отметил, что в Петроградском районе традиционно проживает большое количество жителей, профессиональная деятельность которых связана с литературой, архитектурой, музыкой, искусством, театром, балетом, особенностью которых является трепетное эстетическое восприятие района, как целостно, так и его отдельных уголков.

По словам Главы, культурное наследие может не только представлять архитектурную и историческую ценность, но и является настоящей «головной болью» коммунальных служб. Большое количество старинных зданий находится в неудовлетворительном состоянии, и требуют одновременной реконструкции кровли и фасадов. Именно в них, в центре Петербурга, разместились коммунальные и аварийные квартиры, которые еще только предстоит расселить городу. Дополняют скрупулезный анализ проблем сведения об изношенности подземных коммуникаций, некачественная уборка тротуаров и дворов в зимний период.

У каждой упомянутой проблемы есть свои причины. Например, первые враги качественной механизированной уборки улично-дорожной сети — узкие тротуары, ограждения и закрытые дворы.

«Часть обозначенных в докладе проблем будут решены до 2022 года, часть – к сожалению, нет, — отметил руководитель района, — но пути решения заложены уже сейчас, в той самой программе комплексного развития».

Администрация Петроградского района построила стратегию развития на 3 года, основываясь на запросах главных заказчиков своей работы. Приоритеты расставлены благодаря жителям и работникам предприятий, расположенных на Петроградской стороне Северной столицы. Это они — главные заказчики! – подчеркнул И. Громов.

Дело в том, что недавнее публичное обсуждение проектов благоустройства набережной реки Карповки с участием жителей района задало новые стандарты вовлечения горожан в решение актуальных для них вопросов. Жители участвовали в обновлении первой очереди набережной с самого начала и до финальной стадии реализации проекта. Впервые в Петербурге!

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?