В Санкт-Петербургский региональный центр общественного контроля НП «Национальный центр общественного контроля «ЖКХ-Контроль» поступило заявление от собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) по адресу: 3-й Озерковский  переулок, дом 1, корпус 1. Согласно предоставленным материалам и заявления в их доме, постройки 2007 года, в течение нескольких лет управляющая организация (УО), рекомендованная им застройщиком, игнорирует все претензии, поступающие от жителей дома. За годы эксплуатации многоквартирного дома постоянно протекает кровля крыши. В результате повреждены даже квартиры второго этажа и подъезды элитного жилого комплекса. При этом, отметили заявители, оплата услуг УО значительно превышает среднегородские тарифы.

В соответствие и на основании Правил, утвержденных Постановлением Правительством РФ «О порядке осуществления общественного жилищного контроля»  руководитель Регионального центра общественного контроля в Санкт-Петербурге  Калядин О.С. принял решение о проведении общественного жилищного контроля  в форме общественной проверки в отношении указанного многоквартирного дома. Целью проверки определили  установление качества содержания общего имущества МКД, осуществляемого УО ООО «ЖЭС Северная корона» Приморского района Санкт-Петербурга.

Ответственным за проведение проверки была назначена начальник Департамента общественного контроля Санкт-Петербургского РЦОК (НП «ЖКХ Контроль»)  Бредец А.В.

19 июня 2019 г. комиссия в составе Бредец А. В. и общественные контролеры Кузьмина Н. и Митяниной С., совместно с собственниками помещений дома вышли на проверку  и оценку работы ООО «ЖЭС Северная корона».

В ходе проверки представители прошли по подъездам, нескольким ранее «затопленным» квартирам, осмотрели фасад МКД и придомовую территорию.

В нескольких квартирах и подъездах факты многочисленных протечек подтвердились. Выявлено намокание и отшелушивание стен, трещины штукатурного слоя потолка и стен. Явно определяются следы грибкового поражения. На площадке последнего подъезда, при выходе на кровлю, комиссия зафиксировала складирование строительного мусора и посторонних бытовых предметов.

При осмотре фасада МКД, определили наличие высолов по кирпичной кладке, отслоение лицевого слоя кирпича. В приямках подвального помещения стоит вода, отсутствуют козырьки.

На момент проведения проверки на придомовом участке складированы строительные материалы. На мягкой кровле находятся в беспорядочном состоянии  строительные материалы и мусор.

По результатам проверки составлен комиссионный Акт. Заявителям оказана бесплатная юридическая консультация, даны соответствующие рекомендации. Оказана помощь по освещению сложившейся в доме ситуации в средствах массовой информации города и района.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Светов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?