В понедельник, 22 июля, руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов, вместе с представителями городского департамента ЖКХ, общественные инспекторами Общественной палаты Пермского края и активными жителями проинспектировали дворовые территории Свердловского района Перми. Общественная проверка была проведена в дворовых территориях, благоустройство которых было выполнено в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» и во дворах, благоустройство которых проходит по программе и нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году

Вначале комиссия обследовала двор по улице Солдатова, 39. Здесь были отремонтированы проезжая часть и тротуары. Комиссией было отмечено, что дворовая территория заасфальтирована на 30%. Старшая по дому пояснила, что в следующем году они продолжат выполнять работы по благоустройству за счет других городских целевых программ: будут установлены дополнительные элементы на детскую площадку и продолжено асфальтирование.

Во дворе дома №52 по улице Полины Осипенко работы еще ведутся, в настоящий момент уложен асфальт, организована парковка, завершены работы по устройству тротуара. Жители подняли вопрос по дополнительному благоустройству детской площадки, на которой сейчас скапливается вода. Данный вопрос взят на проработку строительным контролем и управляющей компанией.

В завершении выезда комиссия встретилась с жильцами двора, расположенного на территории домов по двум адресам: Комсомольский проспект, 66 и ул. Полины Осипенко, 53. В этом дворе в прошлом году подрядная организация выполняла работы по благоустройству. Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль»  Михаил Борисов рассказал, что жителей тогда качество работ не устроило. Старшие по домам обратились с жалобой в Общественную палату Российской Федерации, указывая на некачественно выполненные работы и образование мест скопления воды на дороге. «Весной уже проходили встречи с жителями, был составлен дефектный акт и подрядчик гарантировал устранение замечаний. В настоящий момент замечания не устранены, готовится повторный акт. В случае отказа устранить замечания в рамках гарантийных обязательств, будет проведена независимая экспертиза и выставлена претензия для решения вопроса в судебном порядке», — добавил г-н Борисов.

Национальный проект «Жилье и Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

DSC_1015 DSC_1081 DSC_1114 DSC_1172 DSC_1220 DSC_1244 DSC_1268 DSC_1270

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?