FullSizeRender IMG_563725 июля 2019 года Комиссия по развитию экономики, социальной политике и экологии Общественной палаты Новгородской области провела круглый стол «О ходе выполнения регионального проекта «Чистая вода», который является составляющей частью Национального проекта «Экология».

Открытие круглого стола провели председатель Общественной палаты Новгородской области  Оксана Александрова и член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Новгородской области, модератор круглого стола Александр Мамулат.

Главной задачей данного проекта является повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения и водоподготовки с использованием перспективных технологий, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса.

О реализации проекта в настоящее время и перспективах его развития рассказал  заместитель министра ЖКХ и ТЭК Новгородской области Сергей Морозов. Он отметил, что в 2019 году в проекте участвует Великий Новгород и Старая Русса. Остальные муниципальные районы активно занимаются подготовкой проектно-сметной документации, чтобы не упустить возможность участия в данном проекте и улучшить качество потребляемой питьевой воды жителями соответствующих районов.

Главный инженер МУП «Новгородский водоканал» Антипов Дмитрий пояснил ситуацию в городе Великий Новгород.

О состоянии питьевого водоснабжения населения Новгородской области доложил заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» Жиляков А.М. Он отметил значимость данного проекта, его влияние на изменение качества потребляемой воды, но также выразил обеспокоенность тем, что данный проект направлен только на модернизацию систем водоснабжения и водоподготовки. По его мнению, в проект необходимо включать и перекладку сетей, для того чтобы до потребителя доходила вода наилучшего качества.

Учитывая, что в Региональный центр общественного контроля «ЖКХ Контроль» поступают обращения от населения на качество питьевой воды (с районов области) на заседание Комиссии по развитию экономики, социальной политике и экологии Общественной палаты Новгородской области была приглашена руководитель РЦОКа, председатель регионального профсоюза ЖКХ Семенова Наталья. В процессе работы Комиссии она вошла в рабочую группу по данному вопросу, что позволит своевременно реагировать на обращения населения по вопросам качества питьевой воды в области, а также информировать о реализации национального проекта.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?