Рабочий визит Председателя комиссии по контролю за реализацией проекта “Формирование комфортной городской среды” на территории субъектов и муниципалитетов РФ, регионального руководителя РЦОК “ЖКХ Контроль” Михаила Борисова состоялся в конце прошлой неделе.

Комиссия в составе членов Общественных палат Пермского края и Самарской области, ОНФ, руководителей региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» и активных жителей Самары посмотрели дворы по улице Осипенко и общественную территорию Набережной 4 очереди «Ладья».

Михаил Борисов вместе с руководителем РЦОК Виктором Часовских, членом Общественной палаты Пермского края Михаилом Мухиным и сопредседателем регионального штаба ОНФ Екатериной Гудзима обсудили итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории Самарской области.

«Из положительных практик хотелось бы отметить, что на территории субъекта во дворах, где идёт ремонт, жители ведут дневники и фиксируют все работы от начального этапа до сдачи объекта, – рассказал Михаил Борисов. – Важный вопрос был поднят, связанный с отмосткой многоквартирных домов. Сейчас на многих объектах их просто асфальтируют и используют как тротуар, не обращая внимание на то, что это водонепроницаемое покрытие вокруг дома, используемое для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. Также обратили внимание, что на многих общественных территориях зеленые насаждения погибают, так как нарушаются условия содержания, а ранее на эти посадки были выделены федеральные деньги по ФКГС».

Михаил Борисов дополнил, что встречаются в Самаре и отрицательные примеры реализации проекта. Так, комиссия отметила низкое качество установленного детского городка на территории «Ладьи» в части материалов и небезопасности конструкций. «Торчащие саморезы, нейлоновая сетка, металлические заусенцы и другие нарушения. И это там, где много детей! – пояснил г-н Борисов. – Со слов членов комиссии, по данному вопросу уже поданы обращения в правоохранительные органы».

Итоги рабочего визита будут рассмотрены на федеральном уровне с участием представителей партпроекта «Городская среда», ОНФ, Общественной палаты РФ, «ЖКХ Контроль».

05uLsUBgfbE GFe8yvwdErU GPhgjvHLP_Q HegX-i8x6Ec lwjeFBwo75c N3hGx1KQCl8 -o3n7AzKAkM xKHojqJszuw -xNTS2KATB0

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?