В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае тематический приём граждан по личным вопросам провёл руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов.

В приёмную обратились председатели трёх ТСЖ из домов Свердловского района. У каждого обратившегося похожая ситуация: дома обслуживала одна управляющая компания, от всех домов были поданы заявки на включение в программу «Комфортная городская среда» на 2019 год. Но затем управляющая компания вошла в процедуру банкротства. Жильцы поменяли способ управления многоквартирным домом с УК на ТСЖ, и позже выяснилось, что их дома были исключены из программы «Комфортная городская среда». Михаил Борисов пояснил, что смена способа управления домами действительно является причиной исключения из программы. Заявки подавались от УК, соответственно, сейчас они считаются недействительными. Необходимо заново подать заявки, на этот раз уже от ТСЖ, на 2020 год.

Жительница Мотовилихинского района рассказала, что на проезжей части рядом с её домом после интенсивных затяжных дождей постоянно образуется большая лужа. Дорога находится в муниципальной собственности. Вода из лужи зачастую затапливает подвал жилого дома, из-за чего жильцам несколько раз приходилось делать ремонт. Михаил Борисов подробно разъяснил порядок проведения благоустройства земельного участка, принадлежащего муниципалитету. Дальнейшую работу по данному вопросу заявителю рекомендовано продолжить с депутатом Пермской городской Думы по округу и на основании обращения в районную администрацию.

В приёмную обратился житель Дзержинского района. Придомовая территория многоквартирного дома, в котором он проживает, уже благоустраивается в рамках программы «Комфортная городская среда». Но работы ведутся только с одной стороны дома. В ходе приёма выяснилось, что при составлении заявки о включения дома в программу, был приложен соответствующий дизайн-проект благоустройства, и в нём была указана лишь одна сторона дома. Чтобы привести в порядок и другую часть придомовой территории, необходимо подать ещё одну заявку, к примеру, для участия в иных программах благоустройства.

67517371_3082850898406621_104515967563857920_n 67401667_3082850841739960_3705868314665287680_n

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?