На последнем заседании Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»  при обсуждении хода реализации региональных адресных программ по переселению из аварийного жилья было отмечено, что Омская область выполняет программу с множественными замечаниями по качеству возведенных домов.

Исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, обращаясь к губернатору Омской области Александру Буркову, принимавшему участие в заседании, отметила, что в регионе одно из самых больших количество домов, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Она заметила, что устранение недостатков качества в таких домах затягивается и рекомендовала ускорить проведение необходимых мероприятий.

Вместе с тем сообщаем, что региональный центр «ЖКХ Контроль» Омской области в 2018 году проверил 506 домов в 18 районах — это практически половина из объема, сданного по программе.  В 51 доме (почти 10%) были обнаружены замечания и дефекты строительства. Все дома предоставлены переселенцам из аварийного жилья, строительство которых финансировалось прежде всего из средств Фонда. Из этого объема 17 адресов по региону до сих пор находятся в реестре контроля качества Фонда.

Всего за  прошлый год было силами экспертов «ЖКХ Контроль» проверено 1625 переселенных домов в разных регионах нашей страны.

За первое полугодие 2019г. НП «ЖКХ Контроль» проверил 475 домов.

Из 420 адресов, которые на данный момент находятся на контроле по качеству у Фонда содействию реформирования ЖКХ, 53 дома попали в список на основании проверок, проведенных нашей организацией.  На начало года в нем был 81 адрес. Часть адресов снято после устранения нарушений.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?