Обращения по поводу качества водоснабжения поступают в региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ со всей области, жители села Дмитриановское Ростовского МР пожаловались, что из крана течет грязная вода, а за питьевой водой ездят в соседний поселок. Подобные обращения поступили сразу из двух деревень Переславского МР Горки и Кичибухино. Руководитель РЦОК Татьяна Бородина совместно с ОНФ Ярославской области выехали в Ростовский МР и проверили, как обстоят дела с питьевой водой в селе Дмитриановское.

Жители села подтвердили, что вода грязная и имеет специфический запах, в подтверждение предоставили лабораторные анализы, показывающие повышенное содержания железа.

Вникаем и изучаем каждую ситуацию, как правило, проблема в износе скважин, для решения вопроса привлекаем органы местного самоуправления, проверяем, как реализуется программа «Чистая вода» на местах, прокомментировала ситуацию руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина.

Обеспечение водой надлежащего качества относится к полномочиям местного самоуправления, не теряя времени, руководитель РЦОК направилась в администрацию Ростовского района, где удалось встретиться с первым заместителем главы районной администрации, Ахмет Хадзиев пояснил, что необходима замена скважин, а специализированную организацию, занимающуюся данным видом работ в области найти проблематично, однако сейчас удалось найти подрядчика, готовится документация на конкурс.

РЦОК ЯО держит ситуацию на контроле.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?