Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» призывают местные власти признать аварийными дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Барабинске и Багане. Также эксперты требуют от областного правительства отстранить от работы недобросовестного подрядчика – строительную фирму, которая возводит жилье с грубейшими нарушениями технологий.

Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» ознакомились с ходом реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники посетили села в Барабинском и Баганском районах. В ходе проверки общественникам поступили многочисленные жалобы от жителей на вопиющие недоделки, допущенные строителями.

Например, в доме №11 по улице Победы в селе Новоульяновское Барабинского района невозможно жить. Дома промерзают, температура зимой не повышается выше 14 градусов, пожаловались жильцы. Чтобы не замерзли трубы, печку приходится топить постоянно, а она – в пожароопасном состоянии. Полы в комнатах расшатаны, подпол затоплен, фундамент выполнен с серьезными дефектами. Не работает вентиляция, гниет кровля – все эти нарушения активисты фиксировали неоднократно.

«Это все повторяет ситуацию с домом №18 по улице Льва Толстого. Администрация Барабинского района никаких мер не принимает, несмотря на многочисленные обращения собственников. Дома ветшают. И при этом к подрядчику нет никаких претензий. Предлагаем создать специальную комиссию по освидетельствованию дома и признанию его аварийным, а граждан срочно переселить в нормальное цивилизованное жилье», — резюмирует руководитель «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин.

В селах Лозовское и Мироновское Баганского района эксперты посетили дома, полученные несколько лет назад селянами по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Жалобы, которые услышали эксперты, типичны: гниющие полы, плесень и трещины на стенах, протекает кровля.

В общественных предложениях главе региона активисты уже предлагали признать дома в селах Лозовское и Мироновское «новым аварийным жильем» и устранить нарушения, допущенные строителями. В ответе, который поступил в региональное центр за подписью губернатора, сказано, что «в результате проведенного осмотра замечания к качеству строительства не выявлены».

«Мы посетили данные дома, и пообщались с гражданами. По всем адресам жалобы. Дома холодные, входные двери и тамбуры в домах разваливаются. На основании данных наблюдений можно сделать вывод: губернатору ответственные чиновники докладывают искаженную информацию, дезинформируют, создают неверное представление о ситуации», — подчеркивает Аверьяскин.

Эксперты направили обращения в профильные министерства с требованием принять меры по незамедлительному переселению людей из аварийных домов, а также отстранить от дальнейших работ строительную компанию, к которой накопилось немало претензий со стороны жителей.

призывают местные власти признать аварийными дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Барабинске и Багане. Также эксперты регионального центра требуют от областного правительства отстранить от работы недобросовестного подрядчика – строительную фирму, которая возводит жилье с грубейшими нарушениями технологий.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?