На заседании Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», при обсуждении хода реализации региональных адресных программ по переселению из аварийного жилья было отмечено, что за первое полугодие 2019 года силами экспертов «ЖКХ Контроль» было проверено 1625 переселенных домов в разных регионах нашей страны.

Из 420 адресов, которые на данный момент находятся на контроле по качеству у Фонда содействия реформированию ЖКХ, 53 дома попали в список на основании проверок проведенных нашей организацией. На начало года в нем был 81 адрес. Часть адресов снято после устранения нарушений.

На территории Новгородской области за первое полугодие текущего года было проверено 6 домов. В январе руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Наталья Семенова приняла участие в выездной проверке государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ по реализации на территории Новгородской области региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе проверки были осмотрены дома, участвующие в программе, выявлен ряд конструктивных нарушений при строительстве. Так, например, при обследовании дома по адресу ул.Транзитная д.26 в г.Боровичи выяснилось, что ни в одном подъезде нет тамбурных дверей, снег лежит прямо на чердаке, несмотря на то, что крыша уже после капитального ремонта, также был отмечен ряд других серьезных замечаний.

Проверка проводилась на территории Боровичского и Хвойнинского муниципальных районов.

22 июля 2019 года в городе Боровичи работала комиссия для проверки качества выполненных работ по адресу Транзитная 26.

В комиссии приняли участие представители Администрации Боровичского муниципального района, СНКО «Региональный фонд», комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области, Управления капитального строительства Новгородской области.

В ходе проверки установлено частичное разрушение верхних слоев отмостки, обнаружен участок с контруклоном отмостки. Зафиксирован факт поступления в подвал грунтовых вод. Выявлено одно место возможного протекания крыши в точке сопряжения конструктивных элементов, а также отсутствие вывода выпусков фановой вытяжной части канализационных стояков через кровлю.

«По результатам работы комиссии будет составлен акт проверки, на основании которого подрядным организациям будут направлены замечания со сроками их устранения. Отмечу, что по опыту после таких проверок заинтересованные стороны стараются своевременно устранять выявленные нарушения», — прокомментировала председатель регионального профсоюза работников ЖКХ, руководитель РЦОК «ЖКХ-Контроль» Наталья Семенова.

9fpsl_oljlq qbzo_o3efio

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?