Переход полномочий от АО «Кировские коммунальные системы» в МУП «Водоканал» на исполнение услуг по водоснабжению и водоотведению кировчан официально датирован первым августа 2019 года.

«Мы надеемся, что для жителей принципиально ничего не изменится, — комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, — рост платы возможен, но он не будет превышать предельного индекса роста платы на второе полугодие 2019 года, как рассказал нам Максим Михайлов, руководитель региональной службы по тарифам».

Не так давно на одном из заседаний Общественной палаты Кировской области поднимался вопрос смены водоснабжающей организации и возможных проблем, связанных с этим изменением. Общественники выразили беспокойство о том, хватит ли рабочих мощностей и средств у компании на плавное «вкатывание» в рабочий процесс. Дмитрий Ухин, директор МУП «Водоканал» сразу же заверил, что переход полномочий и обязательств не отразится на качестве услуг для конечного потребителя, а тариф не станет существенно выше. По данным пресс-службы Общественной палаты Кировской области, еще в июле 600 работников АО «Кировские коммунальные системы» перешли в МУП «Водоканал».

Общественники не забыли и о проблеме двойных квитанций в так называемый переходный период. Дмитрий Ухин рассказал, что база данных жильцов будет взята у АО «Кировские коммунальные системы», и путаницы произойти не должно — все взаимоотношения закреплены документами.

Кроме этого директор МУП «Водоканал» сообщил, что в ближайшее время планируется установить единый тариф для пригорода, который не будет превышать городского.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?