В Смоленске продолжается благоустройство дворов в рамках федерального проекта  «Городская среда». Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области, Наталья Коренькова приняла участие в работе комиссии, организованной членами партии «Единая Россия». Комиссия проинспектировала территорию по адресу 2-ой Краснофлотский переулок и встретилась с собственниками жилья.

По мнению местных жителей, ремонт ведется здесь слишком медленно и с большими перерывами в работе. После осмотра территории домов № 44 и №46 выяснилось, что старые асфальт и бордюр сняли давно, а укладка нового дорожного покрытия не осуществляется. Это затрудняет проезд машин скорой помощи к подъездам. Ко всему прочему, данная территория имеет неоднородный рельеф. Из-за непогоды и проливных дождей вода постоянно скапливается в одном и том же месте.

«После инспектирования территории мы обратились к субподрядчикам с просьбой установить возле каждого подъезда деревянные поддоны. В домах проживают люди пожилого возраста, они не должны сталкиваться с неудобствами на период ремонтных работ», — отметил Юрий Денисенков, исполнительный секретарь Смоленского отделения Партии.

Похожая ситуация наблюдается и возле домов № 36, № 38 и № 40. Здесь из-за ремонтных работ и скопившего мусора затруднены проход к подъезду и проезд автотранспорта. По словам представителя субподрядной организации, минимальный перечень работ планируется закончить уже в конце следующей недели. Полностью благоустроят дворы к 1 сентября.

«На дворовой территории дома 46 по 2-му Краснофлотскому переулку подрядчики, укладывая бордюрный камень для пешеходной дорожки, не предусмотрели занижение. Мы обратили внимание на этот существенный недостаток, ведь одно из условий благоустройства двора — учитывать принципы безбарьерности для маломобильных групп смолян, — отметила Наталья Коренькова. -Также мы обратили внимание на необходимость вовлекать в процесс управляющие организации. У некоторых входных групп разрушены ступени. Кроме того, козырьки над подъездами необходимо очистить от растущих на них травы, а иногда и деревьев. Что уж говорить о необходимости очистки входных групп от объявлений и их покраски. На протяжении всего месяца мы будем пристально наблюдать за ходом работ, поддерживать связь с собственниками жилья, для того чтобы недостатки были вовремя устранены»

IMG_7480IMG_7481IMG_7494IMG_7502 (1)

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?