w4M9LluOc9oОбсуждаем проект благоустройства р. Вологда.

С началом работ по благоустройству набережной р. Вологды жители города разделились как минимум на три группы:

— те, кого устраивает проект и качество работ.

— те, кого категорично не устраивает ни проект, ни качество работ.

—  равнодушные.

Особенно активными оказались противники проекта. А как только горожане увидели, как зеленые берега покрываются в бетонное одеяло — начали бить тревогу.

В общем Вологда забурлила.

Мэр г. Вологды С. Воропанов встречался с различными специалистами: архитекторами, гидрологами, экологами, культурного наследия и архитекторами из других регионов. Но взаимного понимания не было найдено.

В региональный центр и общественную палату стали поступать обращения и жалобы жителей. После ряда встреч актуальный вопрос был рассмотрен на форуме ЧТОНЕТАК. У общественников, архитекторов, активистов имелась возможность высказать свое мнение. Полемика была бурной и продолжительной.

Мэр города объяснил свой подход к решению этой задачи, на первом этапе проводится берегоукрепление, а затем благоустройство. При этом пообещал, что дальнейшие работы будут проводится с учетом мнения вологжан.

Руководителем Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Виктором Вавиловым, совместно с председателем Общественной палаты Вологодской области Ольгой Даниловой, провели совместное заседание по спорным вопросам благоустройства набережной. На заседание приглашены известные в городе архитекторы, гидрологи, основатель проекта благоустройства берегов реки.

Александр Швецов, Альберт Метский, Владимир Лукин, Александр Борисовский, Анатолий Белый, Александр Завгородний. На заседании принимали участие заместители Общественной палаты Ибадат Рзаев и Сергей Клопов.

Как оказалось, специалисты не в полной мере одобряют проект, считая, что он ведется с нарушениями и без учета сохранения облика исторической центральной части Вологды.

Берегоукрепление необходимо, но только в некоторых местах и такая широкая бетонная полоса избыточна, что подтверждают и гидрологи. При чем не сочетается единый ансамбль с архитектурой храмов и зданий.

Набережную нельзя было оставлять в прежнем запущенном виде, но и проект который сейчас реализуется, требует корректировки в рамках контракта. Присутствующие высказали ряд предложений, которые будут озвучены на открытой площадке, которая состоится 3го августа в 11.00 в спорткомплексе «СПЕКТР»

Организаторы назвали обсуждение общегородским воркшопом. На нем будут рассмотрены готовые проекты, идеи архитекторами различных регионов, Вологжанами.

Проекты получившие большее одобрение, будут вынесены на голосование жителей города.

8hlGKlLKR0M uSIrm9NnQ9g

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?