b7e1bad28d0e4d73ead2726f4397ab6420190803_1459423 августа 2019 г для Вологды стал днем обсуждения благоустройства берега реки Вологды.

В 11.00 на площадке спорткомплекса “Спектр” прошло обсуждения существующего проекта благоустройства р. Вологды по теме: ВОЛОГДАОБСУЖДАЕТ.

В обсуждении проекта приняли более 250 вологжан. Всех собравшихся объединила любовь к городу Вологде.

Участие в обсуждении приняли представители мэрии г. Вологды и лично мэр г. Вологды С. Воропанов, профессиональные архитекторы, архитекторы администрации г. Вологды, члены Общественного совета города, архитектурного сообщества, представители ТОСов, художники, ремесленники и народных промыслов, ветераны, студенты, национальных объединений, просто вологжане, сообщество “Любим Вологду” ,”Наша река” , молодые архитекторы, журналисты, старая Вологда, депутаты городской думы и законодательного собрания области.

А так же эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ “ЖКХ КОНТРОЛЬ” и ее руководитель В. Вавилов, члены Общественной палаты Вологодской области и лично председатель палаты О. Данилова, и просто не равнодушные горожане.

С приветственным словом к присутствующим обратился мэр г. Вологды С. Воропанов.

Руководитель ассоциации вологодских архитекторов А. Метский оценил существующий проект, высказал ряд замечаний и предложений состоящий более чем из 10 пунктов и предложил произвести корректировку проекта.    Руководитель комитета по охране культурного наследия Е.Кукушкина объявила что все согласования по ее ведомству пройдены и согласованы.

Затем 22 группы приступили к обсуждению существующего проекта где определяли различные зоны использования для отдыха, спорта, развлечениям, общепиту и торговли, народным промыслам, велодорожкам и бега, подходам к воде, местам отдыха с детьми, местам для свиданий и молодоженам, купания, просто посидеть на траве, для рыбалки, проходу вдоль набережной и многое другое.

После работы в группах каждая из них высказала свои предложения, замечания и выводы которые войдут в основу дальнейшей работы по проекту.

Многие в своих выступлениях высказались за зеленые берега.  Следующее обсуждение пройдет через неделю.

В 16часов в Доме архитекторов собралось архитектурное сообщество. Собралось порядка 80 человек, работало 8 групп. Обсуждались практически те же вопросы что и в “Спектре”, только уже как технические задания к новому проекту. В первую очередь всех не устраивали берега “одетые” в бетон”.

“Мы любим город Вологду и реку Вологду и хотим видеть ее берега зелеными, а не в бетоне”. Такие заключения звучали в выступлениях каждой группы.

воркшоп воркшоп2 воркшоп3 воркшоп620190803_133457

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?