2 августа в стенах администрации города прошло совещание по инициативе руководителя регионального центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Иконниковой М.В. На совещании были рассмотрены вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и качество проведения капитальный ремонта в МКД.
Региональный центр «ЖКХ Контроль» Астраханской области в 2019 году проверил 8 домов. Во всех домах были обнаружены замечания и дефекты строительства. Все дома предоставлены переселенцам из аварийного жилья, строительство которых финансировалось из средств Фонда. 13 адресов по региону до сих пор находятся в реестре контроля качества Фонда. Сроки устранения замечаний установлены до 01.09.2019. г.
Все 13 адресов, которые на данный момент находятся на контроле по качеству у Фонда содействию реформирования ЖКХ, посещались представителями НП «ЖКХ Контроль» в течение нескольких лет. По итогам проверок составлялись протоколы с указанием нарушений. Однако на текущий момент все наши замечания до сих пор не устранены. Некоторые жители переселенных домов неоднократно обращались в прокуратуру. Ряд муниципалитетов вел безуспешную претензионную и исковую работу с подрядными организациями.
По итогам выездных проверок, в домах, при строительстве которых подрядными организациями, застройщиками были допущены нарушения по качеству и срокам завершения строительства, составлен реестр в разделе «Нарушители» на сайте «Реформа ЖКХ»:
Акционерное общество «СМУ-5»; ИП Баркаев Расул Гаджиевич; ООО «Атлант»; ООО «Возрождение»; ООО «ДизельАгроСтрой»; ООО ПКФ «Стройлегион»; ООО ТПК «Юг-Сервис»; ООО «ЮГПЛАСТ»; ИП Сидорова Татьяна Андреевна. По ряду адресов были заведены уголовные дела в отношении подрядных организаций и должностных лиц из муниципалитетов.
Необходимо максимально ужесточить ответственность подрядчиков, усилить надзор за качеством работ, как и в вопросе переселения, так и в капитальном ремонте. Рекомендуются приступать к контролю качества строительно-монтажных работ на стадии планирования, а заканчивать проверочные мероприятия после сдачи в эксплуатацию. И при выборе подрядчиков руководствоваться не только ценой, но и профессионализмом, надежностью, порядочностью.
Что касается капитального ремонта — необходимо создать подобную комиссию по вопросам качества приемки ремонтно-восстановительных работ. Комиссия должна осуществлять контроль с начального этапа — это техническая документация, история организации подрядчика.IMG-20190802-WA0042-min (2)IMG-20190802-WA0038-min (1)IMG-20190802-WA0044-min (1)

ml

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?