Вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, смогли задать ветераны Пыталово, пришедшие на эту встречу. В числе собравшихся было немало бывших малолетних узников концлагерей, инвалидов и ветеранов. На их вопросы ответил руководитель регионального Центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов.
— Вопросы касались взаимоотношений с управляющими компаниями, участии граждан в программах благоустройства райцентра, — рассказывает Семен Никонов.- Как и в целом по региону, а так же по стране, пыталовцев волнуют начисления платы за ЖКУ, в том числе ее рост и непрозрачность платежей. Этот вопрос на протяжении последних четырех лет продолжает оставаться самым популярным поводом для обращения в общественные приемные. Выяснилось так же, что многие не понимают порядок формирования очередности благоустройства дворовых территорий и перенос сроков по конкретным объектам.
Волновали ветеранов и проблемы здравоохранения. На них акцентировала свое внимание руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева. Гостья рассказала о работе единого медицинского портала Псковской области, о защите прав пациентов страховой компанией — как и по каким вопросам следует обращаться за ее содействием и помощью. На встрече обсудили вопросы доступности и сроки предоставления медицинских услуг, обеспечение льготными лекарствами, диспансеризацию. Услышали собравшиеся и совет, что делать, если долго не попасть на прием к определенному специалисту. Обсудили механизм получения льготного санаторного лечения.IMG_1543п п2 п4
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?