На вопросы пермяков в call-центре города Перми отвечали руководитель центра национального проекта «ЖКХ Контроль» в Пермском крае Михаил Борисов, начальник управления жилищным фондом – начальник отдела муниципального жилищного контроля департамента ЖКХ администрации города Перми Александр Ракинцев и начальник отдела по муниципальному дорожному контролю управления внешнего благоустройства администрации города Перми Владимир Пономарев.

Всего поступило около 20 звонков, часть из них была взята на контроль. Пермяков интересовали вопросы энергоэффективного капремонта, кронирования деревьев, восстановление благоустройства после раскопок, отсутствие тротуаров, обслуживание контейнерных площадок, а также возможность благоустройства придомовых территорий.

Жительница Мотовилихинского района указала, что интересует вопрос энергоээфективных мероприятий для их МКД, а также подняла вопрос о необходимо кронировать деревья возле домов по ул. Крупская, 86 а и 88. По ее словам, жители дома готовы провести такие работы собственными силами, нужно лишь разрешение на их выполнение. Ей был разъяснен алгоритм действий с привлечением экспертов РЦОК и специалистов отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района.

Рядом с многоквартирным домом по ул. Гашкова, 29 есть бесхозная территория, и жители хотели бы ее благоустроить, сделать, например, спортивную площадку. Михаил Борисов подробно рассказал о том, что есть два варианта решения вопроса: «Если это муниципальная земля, то возможно сделать спортивную площадку по программе «Детский спорт». Это будет стандартный спортивный объект с возможностью заниматься различными видами спорта. За каждой такой площадкой закреплен дворовой тренер. Вам нужно обратиться в комитет по физической культуре спорту администрации города Перми, написать запрос, чтобы они выехали и посмотрели участок. Второй вариант – вы можете оформить данную землю на содержание через соглашение с администрацией района и за счет собственников проводить благоустройство территории», – ответил Михаил Борисов.

Жительница дома по ул. Борчанинова, 12 обратила внимание на то, что во дворе скапливается вода. Ей было разъяснено, что есть возможность принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» и изменить ситуацию за счет бюджетных средств. Кроме того, Михаил Борисов записал пермячку на личный прием, чтобы уточнить весь необходимый пакет документов, а также проработать другие вопросы, которые накопились у жителей дома.

Были звонки, которые касались содержания контейнерных площадок, а также восстановления благоустройства после раскопок. Все вопросы взяты на контроль для отработки с управляющими компаниями, администрациями районов.

Жительница дома по ул. Ушакова, 53 рассказала, что после отключения воды произошло завоздушивание труб. По ее словам, она не может дождаться приезда сантехников из управляющей компании для исправления ситуации. Александр Ракинцев посоветовал написать обращение в Инспекцию государственного жилищного контроля и заверил, что лично свяжется с представителями управляющей компании.

«Интерес у жителей города к теме благоустройства огромен. Отмечаю для себя, что многие не знают, что существуют программы, за счет которых они могут привести придомовую территорию в порядок. Пригласил людей на личный прием для подробной консультации. Были вопросы по уборке и состоянию территории в центральном планировочном районе. МКУ «Пермблагоустройство» оценит работу подрядчика. По площадкам твердо-бытовых отходов обращения взяты на контроль», – прокомментировал итоги прямой линии Михаил Борисов.

67712392_2415944431969112_6255362336089964544_n 67740574_771317679937699_6877639969851047936_n 68259531_732200140549704_7381990544831938560_n

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?