Смоленский центр «ЖКХ Контроль» посетил ряд дворовых территорий в городе Ярцево Смоленской области

В ходе осмотра представители РЦОК посетили территории, участвующие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году по адресу: ул. Автозаводская, 34, 36, 38, 40, ул. Гагарина, 4, ул. Карла Маркса, 9 и других. Во дворах работы ведутся. Где- то на стадии подготовки под укладку брусчаткой, где-то происходит укатка основания, асфальтирование, установка лавок. В некоторых дворах асфальтирование уже завершено.

В беседе с руководителем регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Натальей Кореньковой Глава муниципального образования «Ярцевский район» Владимир Макаров поделился опытом, накопившимся с момента реализации программы.

«Пешеходные дорожки укладываются брусчаткой. Во дворах прошлых лет сквозь брусчатку стала пробиваться трава, поэтому в этом году в смету мы включили укладку геотекстиля. Впервые при асфальтировании проездов при расклинцовке щебня используем асфальтную крошку для максимального уплотнения дорожного покрытия. Огромную помощь местным властям оказывают жители. В популярной бесплатной системе мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp мы создали группу, к которой подключены жители, подрядчики, органы местной власти. Это позволяет всем нам отслеживать работы в онлайн режиме и незамедлительно реагировать на нестандартные ситуации. Все работы координируются с действиями ресурсоснабжающих организаций, управляющие организации вовлечены в процесс максимально», — рассказал Владимир Сергеевич.

Во время осмотра дворов прошлого года представители РЦОК были приятно удивлены, наблюдая с какой любовью жители облагораживают свою дворовую территорию. Под окнами разбиты огромные цветники и, даже альпийские горки, также жители устанавливают ограждения, чтобы не допустить заезда автомобилей на благоустроенный тротуар в зимний период.

«В разговоре с нами жители сетовали на то, как тяжело сохранить такую красоту от непорядочных людей, на то, что не подумали своевременно включить в дополнительный перечень работы по установке видеонаблюдения, поскольку минимальный не предусматривает такие работы. По их словам, такая мера, несомненно, помогла бы сохранить созданное благоустройство и позволило бы оперативно зафиксировать, например, факт порчи благоустроенной в рамках проекта пешеходной дорожки большегрузом. Мы рады такому серьезному и трепетному отношению жителей к проведенному благоустройству в частности и своему общему имуществу в целом. Посетив подъезд дома по ул. Автозаводская 26, куда нас пригласила выбежавшая из подъезда жительница, мы, попав не в подъезд, а в настоящую картинную галерею, приняли решение о проведении конкурса «Лучший подъезд», подозревая, что такие креативные жители могут быть не только в Ярцево, но и в других муниципальных образованиях Смоленской области», — подытожила Наталья Коренькова

IMG-20190810-WA0129IMG_20190809_140353IMG-20190810-WA0008IMG_20190809_135637IMG_20190809_133314IMG-20190809-WA0009

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?