Впервые о мусоре я задумалась в прошлом году, когда уже в сознательно возрасте приехала в Эстонию, рассказывает активист тверского отделения “ЖКХ Контроль” Наталья Берестенко.
За две недели, проведённые здесь в августе, мы настолько привыкли сортировать мусор, что отсутствие итогов такой сортировки в России меня сильно расстраивало. Правда, это было не “за экологию”, а просто потому, что это не сложно и логично.
Потом я познакомилась с девушкой, которая в музее надела не одноразовые бахилы, а принесенные с собой, из ткани. Эта, казалось бы, мелочь меня настолько поразила, что я поняла- вот она, разумность. И тогда уже я стала искать информацию про то, что я могу сделать для нашего мира. Пафосно получилось, да?
Оказалось, начать не сложно:
– сортировать мусор(в моем случае-тара, био, бумага/картон, все остальное) ;
-брать с собой пакет, когда идёшь в магазин;
-выбрасывать батарейки в специальные контейнеры;
-сократить расход воды и электричества;
-носить воду с собой, а не покупать её каждый раз в магазине… В этом году, в Таллине мы пошли ещё дальше – стали сдавать тару в специальные автоматы: и миру польза, и нам по 10 центов за каждую бутылку.
А ещё, на прошлой неделе, я увидела приложение от Икеи. Думаю, это отличное решение для тех, кто начинает задумываться об экологии.

Я ещё только в начале пути. И я рада, что делаю маленький вклад в такое большое дело.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?