Для этого нужно позвонить на «горячую» линию и сообщить о проблеме

В марте 2019 года НП «ЖКХ Контроль» создал и утвердил состав Федеральной комиссии по контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Российской Федерации.

Цель комиссии — выявление нарушений в реализации проекта по благоустройству, ведение консультационной и разъяснительной работы, а также выездные заседания по поступающим обращениям от жителей с приглашением ответственных лиц в каждом регионе.

В апреле-мае комиссия приступила к работе и проинспектировала объекты в ряде регионов, выявив ряд замечаний по качеству работ, которые были направлены в Минстрой РФ.

В планах работы Федеральной комиссии — общественные проверки дворов, благоустроенных в 2017-2018 гг. во всех регионах, а также контроль  за сроками и качеством выполнения объектов из программы 2019 года. Помимо этого, комиссия активно подключится к мониторингу за исполнением поручений Президента Российской Федерации в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Чтобы дать гражданам возможность просигнализировать о том, что их не устраивает, НП «ЖКХ Контроль» открыло федеральную  «горячую» линию при  Общественной палате РФ по вопросам, связанным с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды», во всех регионах страны. Каждый житель может позвонить и направить свое обращение по поводу некачественного благоустройства дворовой территории, срывов сроков ремонта, нарушения гарантийных обязательств, несоответствия работ проекту, несанкционированной плата за проведение работ, исключение из программы и т.п., заявила — исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь. —  Каждое обращение будет проверяться силами наших общественных инспекторов».

В свою очередь, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва  отметила, что значимой частью реализации проекта являются предварительные общественные обсуждения – люди должны проголосовать за конкретные объекты, высказать свои пожелания по их оформлению и использованию.

Одним из целевых показателей Головачева назвала ежегодное увеличение доли вовлечения жителей в решение вопросов, связанных со сферой благоустройства.

«Открытая «горячая» линия позволит жителям нашего региона получить консультацию о том, как попасть в программу по благоустройству двора, решить вопросы по качеству и срокам проведения работ, устранить проблемы при их появлении», — рассказала парламентарий.

Телефон «горячей» линии +7 800 737 77 66.  Звонки бесплатные.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?