Своего соседа любить труднее, чем все остальное человечество (М. Генин)

1 2 331 августа жители одного из многоквартирных домов Ворошиловского района Волгограде достаточно неординарно отметили международный день дружбы. Председатель совета дома — общественный жилищный инспектор Региональной общественной инспекции Людмила Ивановна Чечун организовала молитвенное богослужение во здравие всех соседей, их близких и родственников.
В назначенное время на детскую площадку стали собираться жители не только этого дома, но и соседних. Следует отметить, что с некоторых пор данная внутридворовая территория место очень популярное среди жителей всех близлежащих домов, поскольку в 2017 году, благодаря настойчивости Людмилы Ивановны, дворовая территория попала в программу «Комфортная городская среда» и чудесным образом преобразилась. Из постоянно подтапливаемого весной паводковыми водами, летом атмосферными осадками двора, совершенно лишенного какого либо благоустройства, двор превратился в уютную зеленую территорию со скамейками, урнами, дорожками и большой детской площадкой с разнообразными игровыми элементами.
Сложно измерить сколько энергии, личного времени и сил потратила Людмила Ивановна на это благоустройство, но результат впечатляет. И, казалось бы, не переслушать теперь Людмиле Ивановне благодарностей от соседей, но сказалось то, что в многоквартирном доме живут не только семьи с детьми, но и люди преклонного возраста, которые предпочитают тишину даже оживленным детским голосам, почти не умолкающим теперь во дворе. Столкнувшись с такой проблемой, призадумалась Людмила Ивановна: как наладить добрососедские отношения?
Вопрос создания благоприятного социального климата в многоквартирном доме сложный. Поскольку мы все разные, разного возраста и образования, культуры и материального положения, у нас разные таланты, знания, навыки, умения, связи и возможности и то как организовать взаимодействие жителей, их сотрудничество, направленное на безопасность, взаимопомощь, приветливый социальный климат и сохранность своей недвижимости – чрезвычайно сложная задача.
Однако, Людмила Ивановна привыкла действовать и организовала то, что в ее силах – обратилась в Казанской кафедральный собор и пригласила священнослужителя для проведения обряда освещения детской площадки.
Люди собрались, освещение состоялось. На мой взгляд, все получилось: было и душевно, и просто, и торжественно, лица присутствующих как-то просветлели, а детишки притихли и с искренним интересом наблюдали за происходящим.
Кто-то вспомнил, что в этот день — международный день дружбы. Наверное, это не просто совпадение, а добрый знак, поскольку, говоря о добрососедстве, мы вспоминаем накопленные давние традиции уважения и дружбы к нашим соседям.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?