Региональным центром «ЖКХ Контроль» в Хабаровском крае совместно с депутатом Государственной Думы Борисом Михайловичем Гладких проведена рабочая встреча с жителями домов города Хабаровска, столкнувшихся фактами фальсификации протоколов общих собраний. Пробелы в законодательстве и фактическое отсутствие ответственности за подделку документов стали причиной появления многочисленных конфликтных ситуаций, когда жителя домов не могут реализовать свои законные права через проведение общих собраний.
Подаваемые в Госжилинспекцию протоколы общих собраний по смене управляющих организаций теряют силу при появлении последующих протоколов с противоположными решениями. При проведении проверок выясняется, что большинство подписей в таких «встречных» протоколах являются сфальсифицированными. При этом обращения в органы полиции не приносят желаемого результата – доказать причастность к подделке протоколов конкретных лиц правоохранители не могут. В той ситуации жителям домов приходится вступать в длительные судебные тяжбы, которые не всегда заканчиваются результативно.
На встрече присутствовали жители домов по улице Фоломеева 8, Бойко-Павлова 11,17, пер.Краснореченский 26, Чкалова 21, Орджоникидзе 6б, которые уже несколько нет не могут сменить управляющую организацию и способ управления домами.
По конкретной каждой ситуации разрабатывается поэтапный план действий, который поможет инициативным группам граждан защитить свои права и добиться желаемых изменений.
Участниками рабочей группы подготовлена петиция в адрес Государственной Думы Российской Федерации с целью внесения изменений в процедуру проведения общего собрания и предоставления протоколов.
На 28 августа запланирована встреча с главным государственным жилищным инспектором Хабаровского края, где все собранные факты будут представлены регулятору.
Ситуация, сложившаяся в регионе доведена до руководства Национального центра «ЖКХ Контроль» для принятия мер на федеральном уровне.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?