Благодаря программе инициативного бюджетирования в Чебоксарах благоустраиваются не только дворовые территории, но и дороги частного сектора.

В этом году в Калининском районе столицы Чувашии работы ведутся по 4 адресам:

— ул. Тургенева (объем — 1700 кв.м);

— ул. Юннатская и 9-я Южная (980 кв.м);

— ул. Спиридонова (1008 кв.м);

— садоводческое некоммерческое товарищество «Коммунальщик-3» (2500 кв.м).

Работы по  обустройству дорог с твердым покрытием выполнены также вдоль индивидуальных жилых домов у Западного проеза, вдоль домов № 25, 23а, 31 по ул. Совхозная, д. Чандрово; по ул. Тельмана;   по ул. Чандровская.

Всего израсходовано 1100 тонн асфальтобетонной крошки.

Подрядная организация АО «Дорэкс»  по 3 адресам работы уже завершила, ремонт в СНТ «Коммунальщик-3» продолжается. Данный перечень дорог частного сектора составлен на основании заявок от администрации района, а также информацией полученной на приеме граждан представителями «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ» по г. Чебоксары и утвержден главой администрации города Алексеем Ладыковым.  На всех объектах укладывается асфальтобетонная крошка, которая ранее была снята с дорожного полотна, ремонтируемого в 2019 году по национальному  проекту «Безопасные и качественные дороги»

Капитальный ремонт указанных улиц стал возможен благодаря активности местных жителей, которые провели собрание собственников жилья и согласились на софинансирование работ в размере 10%. Именно это условие является ключевым в программе инициативного бюджетирования.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?