По обращению собственников многоквартирных домов, расположенных на территории города Котово, проведен выездной общественный контроль в отношении двух домов: №20 по ул.Свердлова и №147 по ул. Мира.
В состав комиссии вошли 1 общественный жилищный инспектор, 2 общественных жилищных эксперта Региональной общественной инспекции, 1 собственник жилого помещения многоквартирного дома. В осмотрах приняли участие представители, администрации городского помещения город Котово и управляющих организаций.

В доме №20 подтвердились факты тотального протекания крыши, а также наличие на потолке и стенах подъездов дома следов ее протекания.
Кроме этого, в жилом помещении подтвердились факты затопления помещения №40 в результате протекания крыши, несмотря на свежий косметический ремонт.
К сожалению, это проблема всего дома и решить ее эффективно возможно через капитальный ремонт, так как протекает практически весь объем крыши.
Составлен акт, даны рекомендации управляющей организации, старшей по дому и собственникам в части перехода со специального счета в “общий котел”, так как дому еще долго ждать капремонтной очередности, а также по другим действиям, необходимым для приведения дома в благополучное и безопасное для проживания людей состояние.
В доме №147 подтверждено ненадлежащее техническое состояние входных групп, в подъездных помещениях облупившиеся стены и потолок, незакрывающиеся окна и(или) незакрепленные.
Кроме этого, осмотрен фасад этого дома с целью проверки фактов разрушения из-за попадания воды с крыши и подвальные помещения на предмет проверки фактов наличия сырости и мусора.
Даны разъяснения по порядку спила деревьев, порядку закрытия люка, расположенного на придомовой территории, по организации уборки подъездов, и многим другим.
Отрадно отметить, что организации, осуществляющие управление указанными домами приняли активное участие в проведении проверки, обеспечила доступ, давали необходимые пояснения, участвовали в обсуждении результатов. В доме 147 прямо в процессе проверки шел ремонт входной группы подъезда. Замечания, находящиеся в компетенции управляющей организации, начали устранять.
После проверки результаты подробно рассмотрены и обсуждены всеми участниками мероприятия. Разговор был полезный и конкретный.
Обобщенные результаты общественного контроля будут направлены в управляющие организации, администрацию городского поселения город Котово для принятия соответствующих мер.
Важно, что стороны учатся договариваться, а не жаловаться; делать, а не говорить; достигать результата сообща!
___________________________________________
Мероприятия проекта «Общественный жилищный контроль – моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account