Эксперт РЦОК «ЖКХ-Контроль» Пермского края Юрий Меменов рассказал жителям поселка Новые Ляды о необходимости проведения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных дома, а также о возможности компенсировать затраты счет бюджета. 

Для получения поддержки собственникам нужно доказать факт наличия экономии тепловой энергии, потребляемой на отопление и горячее водоснабжение, а также электроэнергии. Подтвердить экономию можно при помощи приборов учета до проведения ремонта и после. Средства будут предоставляться на компенсацию энергоэффективного капитального ремонта для многоквартирных домов, оснащенных общедомовыми приборами учета потребления тепловой и электрической энергии, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, при этом возраст дома не меньше 5 и не старше 60 лет.

На поддержку могут рассчитывать исключительно те собственники, которые выбрали для накопления средств для капитального ремонта специальный счет. 

ООО «Пермская сетевая компания» представила презентацию системы автоматического регулирования тепла, которая должна помочь собственникам многоквартирных домов не переплачивать за теплоэнергию и контролировать так называемые «перетопы», и программу по энергоэффективным решениям в теплоснабжении от ЕЭС «Гарант».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?