Председатель федеральной комиссии по контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории субъектов и муниципалитетов РФ, руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Пермского края Михаил Борисов, вместе с руководством Национального Центра «ЖКХ Контроль», руководителями региональных центров Омска, Томска, Костромы, Екатеринбурга, Перми и представителями Государственной Корпорации «Фонд Содействия реформирования ЖКХ» обсудили вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская Среда», организации Общественного контроля, а также вопросы кадровой подготовки в сфере ЖКХ.

После круглого стола, представительная делегация вместе с администрацией города Екатеринбург проинспектировала ход выполнения работ во дворах по улице 8-Марта, 7, где комиссией было обращено внимание на отсутствие паспорта объекта на котором должны быть данные по проводимым работам с указанием сроков, контактов подрядчика и контролирующей организации, нет дорожных знаков о проведении работ, неогороженные вырытые ямы для установки опор освещения, несоответствие марки уложенного асфальта с указанной в смете, наличие травмоопасных детских качелей на прямых подвесах. Во дворе дома по улице Жукова, 7 где работы выполнялись в рамках партпроекта «Городская Среда» в 2018 году, подрядчику были даны рекомендации по осмотру мест крепления МАФов, так как у некоторых лавочек уже отошли крепежные соединения.
На Набережной Екатеринбурга, где работы уже в ближайшее время будут завершены, у комиссии вопросов не возникло. Качественные инновационные материалы, современные познавательные игровые формы, которые устанавливают и укладывают в этом году на «Плотинке», дало понять комиссии что эта Общественная территория станет местом притяжения екатеринбуржцев, которые ранее эту площадку выбрали через рейтинговое голосование.

Как отметил Михаил Борисов: «Задача национального проекта «Жилье и городская повышение уровня вовлеченности жителей не менее 30%, поэтому мы как региональные центры должны более активно подключится к вопросу контроля за реализацией проекта у себя на местах. Качество выполняемых работ и поставленных материалов должно соответствовать современным запросам людей.»

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?