Если раньше на повестке дня стояла платежная дисциплина, то сейчас калачеевцев волнует  вопросы  качества и сроки капремонта

В рамках контроля за реализацией программы «Капитального ремонта» и «Городская среда», рассчитанной  на период с 2015 по 2019 годы активисты партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» совместно с экспертами ВРОО «Жилищный Контроль» посетили Калачеевский район.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта ШГП, председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва подчеркнула, что это уже третий контрольный выезд экспертов в Калачеевский район.  Она отметила высокую организацию при проведении мероприятий, их эффективность, благодаря которой прослеживается интерес не только самих жителей многоквартирных домов, но и органов местного самоуправления, а также специалистов, работающих в этой сфере.

«Каждый раз разговор проходит непраздный, в котором самое активное участие принимают как руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, расчетных центров, так и представители многоквартирных домов, активные жители района», — сообщила Татьяна Головачева.

В этот раз эксперты  сразу направились в поселок Пригородный, где активно ведутся работы в рамках региональной программы «Капитального ремонта».   В двух пятиэтажных домах  ремонтируются инженерные коммуникации, крыши, фасады.

«Нельзя не отметить активность жителей, их хорошее взаимодействие с подрядчиками. Но ситуация по домам совершенно разная. В одном — никаких замечаний нет, а жители другого не удовлетворены работой Фонда.  По их мнению, некачественно изготовлена проектно-сметная документация, есть проблемы во взаимодействии со структурой, которая обеспечивает технический контроль за ходом реализации программы по капремонту», — сообщила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь..

По ее словам, в ходе общения экспертной группе некоторые вопросы удалось снять и взять конкретные предложения для официального обращения в Фонд капитального ремонта.

Откровенный разговор  по широкой проблематике жилищно-коммунального хозяйства состоялся уже в районной администрации, куда пришли около 70 калачеевцев.

«Чувствуется, что со временем меняются приоритеты и  спектр вопросов, которые беспокоят местных жителей. Если в 2015 году  обсуждался вопрос платежной дисциплины, эффективного расходования финансовых средств, то сейчас эта тема не поднимается вообще. Граждан интересуют нюансы проведения работ, их виды и сроки капремонта.  Очевидно, что люди являются активными участниками государственной программы. Они не безразличны и главное — довольны результатом», — резюмировала Татьяна Головачева.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?