На прошлой неделе руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова вместе с председателем общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя» Юрием Архипенко встретились с руководством управляющей компании «Мой дом». Встреча была посвящена проверке готовности домов, обслуживаемых этой компанией,  к началу нового отопительного сезона.

По итогам встречи и проверки дома члены общественной комиссии поделились информацией: «На калужском рынке компания «Мой мир» уже 5 лет. В обслуживании находится 11 домов, которые расположены в Калуге в микрорайонах Малиновка и Веснушки. «Мой дом» стал лидером по подготовке к отопительному сезону. Подготовка к началу отопительного сезона началась своевременно. Подписаны все соответствующие акты. Промыта и опрессована система отопления во всех домах. Сотрудники понимают важность этой работы, поэтому и подходят к ней ответственно».

Депутат областного парламента Татьяна Дроздова также подчеркнула следующее: «Меня интересовало, как «Мой мир» работает с общественностью. Ведь именно управляющая компания помогает находить компромисс и обеспечивать комфорт. Оказалось, в штате «Моего мира» есть специалист по работе с населением. В управляющей компании создан групповой чат в службе мгновенных сообщений, где от жителей принимаются заявки. Все отчеты управляющая компания предоставляет Советам домов».

Члены общественной комиссии отметили, что у территории домов очень ухоженная территория, и это тоже большой плюс для управляющей компании.

Помимо этого Татьяна Дроздова дала свой комментарий по подготовке дома к зиме: «О неисправностях в сетях или в оборудовании вы узнаете зимой, если произойдет какой-либо сбой в работе систем отопления. Сейчас очень просто можно проверить, готов ли ваш дом к зиме. Если готов, то в нем заменены разбитые окна и двери, утеплены чердаки. У вас уже наверняка ремонтировали, регулировали и даже проверили системы отопления. Обычно это случается в теплые дни, что вызывает недовольство жителей, хотя на самом деле собственники должны порадоваться – это хороший признак: оборудование в порядке, зимой не придется мерзнуть. Выявленные при испытаниях дефекты должны быть устранены, после чего проводятся повторные испытания. Испытания тепловых сетей производятся в соответствии с установленными требованиями».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?