10.09 в Минстрое России состоялось заседание федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», в которой приняло участие руководство НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, Галина Бурцева и Председатель федеральной Комиссии по контролю за реализацией проекта «формирование комфортной городской среды» на территории субъектов РФ, руководитель РЦОК Пермского края Михаил Борисов. Конкурс регулируется Постановлением Правительства РФ.

В конкурсе муниципальные образования участвуют по 2 категориям (городские округа и сельские поселения). Всего для участия во Всероссийском конкурсе в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ» в Минстрой поступило 185 заявок от 56 субъектов РФ. Наибольшее число заявок поступило от Чеченской республики (16), Ульяновской области (9), Краснодарского края (8), Калужской области (7)

В процессе обсуждения заявок конкурсной комиссией, Светлана Разворотнева предложила на будущее подумать об изменении конкурсной документации, в части дифференциации населения и комплексности практик для первоначального отбора на региональном уровне. По ее словам видно, что сейчас представлены далеко не лучшие практики, а текущая рутинная работа органов местного самоуправления. «Перекладка 5 метров водопроводной труды за счет средств жителей не может считаться лучшей муниципальной практикой. Также нужно пересмотреть категорию «города», т.к. в нее входят и мелкие муниципалитеты и миллионные столицы регионов, у которые изначально разные возможности. Нужно подумать о том, чтобы все участники были на равных конкурентных условиях». Присутствующие поддержали предложение.      

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?