Общественники ЦОК «ЖКХ Контроль» г. Благовещенска продолжают проводить мониторинг реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На этот раз объектом их пристального внимания стал поселок городского типа Бурея.

Жильцы многоквартирных домов по ул. Октябрьская, 69 и ул. Бурейская, 59/1,  неоднократно обращались за юридической помощью в городской ЦОК. Вместе мы уже добились проведения экспертизы, подтверждающей, что дома построены с грубейшими нарушениями жилищного законодательства. Особенно много вопросов возникает по многоквартирному дому по ул. Октябрьская, 69.

Первое, что бросается в глаза и из-за чего дом буквально разорван на две части – это бьющие ключи из-под земли прямо под домом. В результате этого в квартирах, а их в трехэтажном доме 36, постоянная сырость, плесень, грибковые образования на стенах и полу. Деформированы практически все дверные наружные, входные и межкомнатные блоки. Деформированы оконные блоки. По всему дому в МОП и жилых помещениях – трещины, разрывы по стыкам гипсокартонных листов, выпучивание саморезов и пр. Септик построен таким образом, что все стоки текут на поверхности прямо под окнами дома. С января 2019 года дом стоит на учете в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Однако как показала повторная проверка, выявленные ранее нарушения при строительстве, до сих пор не устранены. Более того, разрушения дома становятся настолько обширными, что создают реальную опасность здоровью и жизни проживающим в нем.

Заключение общественников городского ЦОК: жильцов данного дома необходимо расселять в пригодные для постоянного проживания квартиры.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?