Во вторник 10 сентября в Центре местной активности на Кольцова, 18 прошло рабочее совещание по решению проблемы с разъединением системы теплоснабжения трех домов по ул. Кольцова – 22/1, 24/1 и 24/2.

Эти дома, построенные в конце 1980-х годов, были объединены единым тепловым узлом. И по действующему на сегодня законодательству могут платить за тепло только по нормативу. Для перехода на оплату по приборам учета домам необходимо «расстыковаться».

Именно поэтому в небольшом зале за «круглым» столом помимо жителей этих домов собрались представители Кировского филиала «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс», центра общественного контроля в сфере ЖКХ, администрации города и Фонда капремонта.

В результате полуторачасового обсуждения, в ходе которого рассматривались все возможные варианты – как по техническому разъединению домов, так и по источникам финансирования этих работ — была выработана «дорожная карта» по решению проблемы.

Участники совещания договорились о том, чтобы в ближайшее время собраться на очередную встречу, когда будут произведены расчеты по стоимости данных мероприятий и возможности проведения их через концессионную инвестпрограмму и программу капремонта жилья.

«В целом, я считаю, встреча прошла конструктивно. Главное, что у всех сторон есть заинтересованность в решении сложившейся проблемы. Понятно, что дело это не одного дня. Но если удастся разрубить этот гордиев узел, это может стать хорошим примером для других потребителей, также оказавшихся заложниками изменений в законодательстве», — сказал по итогам совещания руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?