Общественные жилищные инспекторы, председатели и члены советов многоквартирных домов, собственники жилых помещений многоквартирных домов получили консультации квалифицированных специалистов по вопросам управления своим домом.
Консультации даны в формате открытого консультирования на общую аудиторию. Часть вопросов снята на месте путем разъяснения.
1. Как можно не платить за вывоз ТКО собственнику жилого помещения, если не он не проживает в своем помещении.
2. Каков порядок заключения договора потребления электроэнергии с ресурсоснабжающей организацией.
3. Может ли управляющая организация в одностороннем порядке расторгнуть договор управления многоквартирным домом.
4. Кто должен оплачивать жилищно-коммунальные услуги в жилом помещении, в отношении которого идет процесс оформления права собственности наследства.
5. Кто должен вести работу с должниками по оплате взносов в фонд капитального ремонта многоквартирного дома, если открыт спецсчет у регоператора.
6. Как регоператор должен бороться с должниками по оплате взносов по капитальному ремонту.
Кроме этого, 15 вопросов заданы через анкеты обратной связи и в ближайшее время участники семинара получат персональные консультации по телефону, а при необходимости и персональное юридическое и медиативное сопровождение.
Так, участники хотели бы получить ответы на вопросы буквально в следующей формулировке:
1. Изменился ли проект договора с УК официально? Или это УК сами придумали.
2.Тариф по ЖКХ.
3. По вывозу мусора.
4. О практике общественного жилищного контроля: опыт, результаты, проблемы, перспективы.
5. Возможен ли переход оплаты по всем коммунальным услугам на одну квитанцию?
6. Какие наши действия? Имеет ли право УК отказаться от дома без согласия собственников по причине окончания срока действия договора? Хотя работы сами не делают.
7. Как можно организовать ремонт в подъезде, ЖКУ не дает никаких ответов уже в течение 9 лет.
8. Во время капремонта дома могу я попросить утеплить торцовую стену дома? У меня угловая квартира и стена очень холодная.
И другие вопросы. В частности, несколько участников заинтересовались вопросом практики медиации в ЖКХ.
Непосредственно на семинаре поступило заявление на проведение общественного жилищного контроля по адресу г. Волжский, ул Мира, д.36 по фактам осыпающихся балконных плит, разрушения бетонного слоя козырька, отсутствия вентиляционных решеток на окнах чердака, антисанитарии на чердачном помещении, разрушения отмостки и др.
Взяли в работу.
Важно, что в Волжском работает стационарная общественная приемная граждан по вопросам ЖКХ. Работу приемной координирует член команды Института общественных жилищных инспекторов и экспертов Волгоградской области, руководитель направления ЖКХ в Школе социальной активности Волжского Сахно О., прошедшая обучение по программе подготовки общественных жилищных инспекторов в 2017 г., со специализацией по капитальному ремонту в 2018 г. и являющаяся постоянным участником мероприятий стажировки и повышения квалификации общественных жилищных инспекторов в 2019 г..
Напомним телефон для записи на прием в Волжском 8909 386 03 74
____________________________________________
Мероприятия проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?