10 сентября 2019 года в помещении ГКУ РЖА Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по адресу набережная канала Грибоедова, дом 83 состоялась встреча членов Санкт-Петербургской РОО «Объединение Советов многоквартирных домов» и представителей нескольких ТСЖ Адмиралтейского района по проблеме капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома (МКД).

      К участию в мероприятии были приглашены руководитель Департамента ЖКХ-Контроль Регионального центра общественного контроля Санкт-Петербурга НП Национальный центр общественного контроля  «ЖКХ-Контроль» Бредец А.В., представители Санкт-Петербургского НО «Фонд – региональный оператор общего имущества МКД», руководитель районного отделения РОО «Объединение Советов многоквартирных домов» Анисенко А.Н.

     Адмиралтейский район входит в число центральных и исторических районов Санкт-Петербурга и граничит с такими районами как Центральный и Василеостровский, формирующими историко-архитектурный облик Санкт-Петербурга. Большая часть территории района между Большой Невой и Фонтанкой входит в историческое ядро Петербурга, планировка которой сложилась, главным образом, в первой половине XVIII века.

    Именно с этой особенностью района и были связаны вопросы о подготовке и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

    Участники встречи напомнили, как в ходе заседания правительства Петербурга, тогда ещё Врио губернатора города А.Д. Беглов раскритиковал качество ремонта фасадов исторических зданий и предложил наделить контрольными полномочиями КГИОП.

    А.Д.Беглов, в частности, заявил: «Я много езжу по городу и вижу наш исторический центр. Недавно смотрел, как идут ремонтные работы в знаменитом Доме Бака. Безобразие, что там творится. Фасады в плохом состоянии. Совет дома выступил с критическими заявлениями. На Миллионной карниз отвалился, на Малой Посадской вместо объемных изображений сделаны трафаретные плоскостные. Жители высказывают справедливые претензии по поводу капитального ремонта фасадов исторических зданий. Одна десятая всех исторических зданий в России находится в Санкт-Петербурге. Великое наследие, мы не может его потерять».

     Особо следует отметить то, что кроме замечаний, Врио губернатора дал указание разработать поправки в городской закон об охране памятников, чтобы включать жилые дома – объекты культурного наследия в инвестиционную программу КГИОП.

      В настоящее время за ремонт фасадов домов ОКН в Петербурге отвечает Фонд капитального ремонта. С КГИОП идет согласование рабочей документации и контроль во время производства работ.

      Помимо ремонта домов ОКН, участники встречи обсудили ремонт аварийных конструкции, возможность участия уполномоченного собственника в подготовке ПСД, возможность актуализации региональной программы капитального ремонта, переход на специальный счет для участия в программе энергоэффективности, реализуемой при участии центра энергоэффективности НП «ЖКХ контроль» и ГК «Фонд содействию и реформирования ЖКХ».

      Такие совещания, организованные РОО «Объединение Советов многоквартирных домов» и Региональным центром общественного контроля Санкт-Петербурга НП Национальный центр общественного контроля  «ЖКХ-Контроль» регулярно проходят во всех районах города с целью оперативного и согласованного решения возникающих в ходе ремонтных работ проблем и вопросов.

      Следующая встреча по вопросам капитального ремонта планируется к проведению в Центральном районе, в помещении районной администрации 23 сентября 2019 года в 18:30. Для участия необходимо пройти регистрацию по телефону: 89119210002 или электронной почте roogkh@mail.ru

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account