Напомним, в период с 3 по 13 сентября Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел тематическую горячую линию по вопросам нарушения сроков проведения работ по капремонту.

По результатам горячей линии поступило 23 обращения от жителей г. Кирова, Оричевского и Советского районов Кировской области. Подавляющее большинство жалоб касается нарушений сроков проведения ремонта лифтового оборудования. В некоторых домах работы были начаты еще в июне текущего года, однако до настоящего времени жильцы вынуждены ежедневно штурмовать десятки лестниц своих подъездов.

— Кроме этого, отключили все 6 лифтов в доме, а к работам не приступили, — жалуется 82-летняя заявительница. Рекомендации Центра общественного контроля в сфере ЖКХ о том, что нет необходимости отключать лифты во всех подъездах сразу при проведении капремонта, были поддержаны Фондом капитального ремонта Кировской области и, даже проведены профилактические беседы с подрядчиком. Однако подрядные организации, по всей видимости, считают иначе.

Все поступившие обращения уже направлены для принятия соответствующих мер в НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, а также в прокуратуру Кировской области.

Следите за новостями.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?