В региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области обратились жители двухэтажного барака по улице Вертковской. Дом №32 несколько раз признавали аварийным, а также регулярно исключали из списка домов, подлежащих сносу. Сотрудники центра помогли составить обращение в прокуратуру и Госжилинспекцию, которая подтвердила, что здание находится в аварийном состоянии. Власти внесли дом в новую программу по расселению аварийного жилья на 2019–2024 гг.

 

Барак неоднократно признавали аварийным, несколько раз вносили в региональную программу по переселению из аварийного и ветхого жилья, а жителям обещали предоставить новое. Но регулярно дом исключали из списка подлежащих сносу.

 

«Аварийное состояние дома налицо. В квартирах, промерзают стены, во многих комнатах срезаны вышедшие из строя батареи. В подвалах постоянно стоит вода, полы на первом этаже вспучились так, что не закрываются входные двери. На верхних этажах в потолке зияют дыры, на головы людям падают куски штукатурки. В подъездах – антисанитария. Никакой противопожарной безопасности, ни о каком комфортном проживании речи нет. Тут бы обеспечить безопасность людей. Однозначно дом надо расселять в числе первоочередных в 2020 году. Да, его включили в программу сноса. Но если местные власти снова станут затягивать расселение, мы будем выходить на Минстрой России, чтобы снести дом в силу чрезвычайных обстоятельств», – прокомментировал ситуацию директор Регионального отделения «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?