17 сентября в конференц-зале Республиканского бизнес-инкубатора состоялось публичное мероприятие, организованное Бурятским УФАС России.

Инициатором обсуждения выступили члены недавно созданного Общественного совета при Бурятском УФАС России – Раиса Санжицыренова (РЦОК в сфере ЖКХ, РОО «Центр поддержки местного самоуправления») и Елена Каткаева (СРО Ассоциация «Строители Республики Бурятия»).

Врио руководителя Бурятского УФАС России Максим Мадасов рассказал собравшимся о наиболее распространенных нарушениях в сфере рекламы. Таковыми являются рекламные смс без согласия абонента, а также нарушения общих требований к рекламе. В качестве примера Максим Мадасов привел сентябрьское решение управления, которым была признана ненадлежащей реклама услуг обработки сантехники, распространявшаяся в подъезде многоквартирного дома. Исполнитель услуг в объявлении указан не был, и у потребителей складывалось впечатление, что услуги оказывает ЖЭУ или администрация города. Введение потребителей в заблуждение таким способом обернется штрафом для рекламодателя.

Раиса Санжицыренова напомнила, что общее имущество многоквартирного дома, в том числе стены подъездов, входные двери, может использоваться только с разрешения управляющей компании или по решению жильцов, принятому на общем собрании- нарушение Закона о Рекламе N 38-ФЗ об  использовании общего имущества МКД, в т.ч. досок для объявлений, где рекламодатели незаконно размещают свои объявления.

Большую часть мероприятия заняли ответы на вопросы участников обсуждения. В числе прочего собравшиеся обсудили требования к участникам закупок по капремонту и строительству, проблемы подтверждения участниками торгов опыта по выполнению аналогичных работ.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?