Сегодня руководители ТСЖ, представители Советов домов, органы власти и общественники на пленарном заседании Межрегионального форума «Повышение энергоэффективности – путь к уменьшению коммунальных платежей» обсуждают, как снизить плату за коммунальные ресурсы. Мероприятие идет в администрации Октябрьского внутригородского округа г. Самары по инициативе НП «ЖКХ Контроль».

Существенную часть платежа за коммунальные услуги составляет плата за тепло и горячую воду. Эксперты считают, что применяя энергоэффективные технологии в доме эти платежи можно снизить как минимум вдвое. Для этого собственники могут воспользоваться финансовой поддержкой, предоставляемой через Фонд  содействия реформированию ЖКХ.

В НП ЖКХ Контроль работает Центр энергоэффективности МКД , который помогает собственникам МКД предварительно прочитать возможности и эффекты экономии  ресурсов (тепло-, водо-, электроснабжения) в их домах и, если таковые имеются,  сформировать заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на оформление возврата части финансовых затрат за проведенные или планируемые работы. Услуги Центра предоставляются бесплатно в рамках  проекта «Ваш помощник в капремонте МКД», который реализуется на средства Фонда президентских грантов.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Развортневой  компенсация на один дом может составить до 80% затрат или до 5 млн. рублей (в деньгах).

Руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских уточнил, что Самарская область – один из пилотных регионов, с которыми работает Фонд, поэтому заявки будут подаваться туда напрямую через Центр энергоэффективности.  Это позволит избежать волокиты, которая свойственна властным структурам.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account