В целях повышения жилищной грамотности граждан в Ярославле регулярно проходят занятия по проекту «Азбука ЖКХ», здесь специфические отраслевые вопросы о жилищно-коммунальном хозяйстве рассказываются простым доступным языком, проводит их руководитель регионального центра «ЖКХ контроль» Татьяна Бородина.

В первую очередь на занятия приходят, те, кто желает пополнить свои знания по управлению многоквартирным домом, в филиал библиотеки №4 пришли именно такие заинтересованные жители.

На мероприятии рассмотрели вопросы по оплате услуг ЖКХ, о предоставлении на них льгот и куда можно обратиться за расчетом и начислением. На встрече также разобрали вопрос о взимании платы за содержание детских горок, качелей, лавочек, урн, спортивных комплексов, находящихся во дворе многоквартирных домов. Постановлением от 30.10.2017 № 1494, принятом в 2019 году,  мэрия Ярославля установила размер платы за содержание жилых помещений, в состав которого входит плата за содержание и ремонт малых архитектурных форм в размере 0,26 руб./кв. м., что вызвало большое возмущение ярославцев в социальных сетях. Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ детально ответила на вопросы присутствующих и провела индивидуальные консультации.

 

Также Татьяна Бородина проинформировала присутствующих о реализации в Ярославской области проекта «Компетенции в ЖКХ, как удочка для инвалидов и пенсионеров», поддержанного Фондом президентских грантов. Целью проекта является подготовка консультантов в сфере ЖКХ из числа инвалидов и пенсионеров, как людей, которые имеют возможность большее время проводить дома и готовы участвовать в управлении общим имуществом при условии, что будут иметь определенные знания в сфере ЖКХ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?