Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», Региональный координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда» Михаил Борисов совместно с департаментом ЖКХ, региональным центром общественного контроля «ЖКХ Контроль», общественными инспекторами Общественной палаты Пермского края и местным отделением партии «Единая Россия» проинспектировали ход выполнения работ по национальному проекту «Жилье и городская среда» партпроекта «Городская среда» в Мотовилихинском районе города Перми.

Всего было обследовано 11 дворов  по следующим адресам: Макаренко, 36, 40, 44, Лебедева, 8, Индустриализации, 6, Циолковского, 13, Лебедева, 10, Уральская, 86а, Металлургов, 10, Веры Фигнер, 5а, Ким, 17 и 19.

В целом работы сделаны качественно, но приняты только дворы по улице Ким, 17 и 19. По остальным объектам необходимо устранить выявленные незначительные замечания и получить заключение экспертизы.

По адресу Лебедева, 8 подрядная организация пыталась ввести в заблуждение комиссию, представив разноформатные малые архитектурные формы (МАФ) в виде лавочек, как желание жителей установить их именно в таком виде. По факту оказалось, что подрядчик взял МАФы с соседнего дома и поставил их во время осмотра объекта. Обман был сразу раскрыт и подрядчику сделано замечание. Объект не принят, будет организован повторный выезд и более подробный осмотр объекта с использованием измерительного оборудования. Также будет поставлен вопрос о внесении организации в списки недобросовестных подрядчиков.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?