Одно из ключевых требований, предъявляемых к муниципальным программам с 2017 года, которые могут быть профинансированы за счет средств субсидий, предоставленных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 No 169 (далее – Правила No 169) и заключающееся в обязательности включения в такую программу дворовых территорий только на основании предложений собственников помещений в многоквартирных домах (далее – МКД), зданий, строений, сооружений. Подтверждением тому должно стать наличие протокола общего собрания собственников помещений в МКД, содержащего решения, предусмотренные подпунктом б) пункта 12 Правил No 169.

Кроме того, общественные территории, благоустройство которых финансируется с использованием средств субсидий, предоставленных в соответствии с Правилами No 169, в том числе мероприятия по их благоустройству, определяются по результатам общественного обсуждения. Таким образом, в случае, если для финансирования муниципальной программы 2017 года планируется использовать средства субсидии, предоставленной в соответствии с Правилами No 169, то она должна быть приведена в соответствии с Правилами No 169 и даже по уже включенным дворовым территориям необходимо получить согласие собственников помещений в соответствующих МКД, а в отношении включенных общественных территорий должно быть проведено общественное обсуждение.

В части муниципальных программ на 2018 – 2022 годы необходимо обеспечить ее соответствие не только Методическим рекомендациям, но, прежде всего, Правилам No 169.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account