В рамках рабочего визита Председатель федеральной комиссии НП «ЖКХ Контроль» по контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории субъектов РФ Михаил Борисов, вместе с региональным РЦОК и администрацией провели в Калининграде Общественный контроль во дворах и общественных территориях, Благоустройство которых проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская Среда».

 

Общий объем средств предусмотрен в сумме – 169,36 млн. руб., в т.ч.:

— средства областного бюджета – 90 млн. рублей;

— средства городского бюджета – 70,89 млн. рублей;

— средства собственников – 8,47 млн. руб.

В рамках муниципальной программы в 2019 году первоначально были запланированы мероприятия по 10 объектам благоустройства дворовых территорий, в результате уточнения объема финансовых средств дополнительно включены 3 объекта.

Из положительных моментов хотелось бы отметить комплексный подход к ремонту кварталов, в приемке принимают участие представители маломобильных групп, параллельно с ремонтом ресурсники приводят в порядок и наружные сети, на дворовых территориях. Там, где сети проходят на проезжей части двора укладывается плитка.

Так же были отмечены такие моменты, как отсутсвие ограждения во время ремонта общественных территорий, а это в первую очередь безопасность жителей. Отсутсвие паспортов объекта с указанием сроков проведения работ на доступной части ремонтируемых территорий, а также вопрос по земельному участку и предоставлению субсидии на 1 доме с несколькими адресами.

Из системных вопросов, которые будут взяты в работу, это проведение аукционов по 44-ФЗ для дворовых территорий где земельные участки принадлежат собственникам МКД, дополнительные разрешения на уборку насаждений и их кронирование на территории дома.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?