Вице-мэр столицы Петр Бирюков отметил, что новая система сможет самостоятельно регулировать температуру в домах

Москва может полностью автоматизировать систему регулирования интенсивности отопления через пять лет. Такое предположение высказал журналистам вице-мэр столицы Петр Бирюков.

«Наступит тот период, когда будут стоять автоматические краны, которые будут сами регулировать ту или иную температуру в доме и подавать сигналы, чтобы ТЭЦ меньше грели, в зависимости от температуры воздуха снаружи <…> Я думаю, в течение пяти лет мы полностью перейдем на эту систему с учетом того, что мы сейчас отрабатываем мероприятия по контрактам жизненного цикла», — сказал он.

Тем не менее Бирюков выразил сомнение, что повышать или понижать температуру теплоносителя получится в течение, например, часа — из-за технических возможностей системы. Сейчас, чтобы изменить температуру на один градус, требуется около четырех часов, сказал он.

Бирюков рассказал, что контракты жизненного цикла в области ЖКХ готовятся в сфере эксплуатации жилищно-коммунальной техники. «Мы сейчас объявили победителей на управление подачей тепловых ресурсов, установки приборов учета и их эксплуатации. То же самое готовится по энергетике», — заключил чиновник.

источник: ТАСС
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?