9 октября состоялось первое заседание комитета Государственного Совета Республики Татарстан по жилищной политике и инфраструктурному развитию. На нём было объявлено что реализация республиканской программы «Наш двор» начнётся в 2020 году. Какие именно дворы будут благоустроены в первую очередь предстоит определить министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Замминистра минстроя РТ Ильшат Гимаев сообщил, что «Фактически в течение месяца будет определено четкое количество дворов на 2020 год. То есть весь массив работ, который нужно выполнить в первую очередь. Например, дворы, где самые разбитые дороги, удручающее положение. Не должно быть проблем с программой, потому что источники финансирования определены»

Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина особо подчеркнула насколько актуальной и своевременной оказалась данная инициатива и какое большое число откликов получила от горожан эта программа в ходе встреч с избирателями в рамках выборной кампании 2019 года.

Ожидается, что по республиканской программе в течение трех лет пройдет ремонт и благоустройство дворовых пространств многоквартирных домов во всех районах и городах Татарстана. На реализацию программы будет выделено 50 млрд рублей.

В работе комитета принимали участие представители госжилинспекции, минстроя, минфина, минэка, общественные организации. НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» представлял пресс-секретарь Тагир Валиди.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?